仰望主继續奔跑

1.向周圍看主的見証人( 1a ) 2.向內省思自己的光景( 1 b ) 3.向上定睛仰望主耶稣基督(2-4)
來 12:1-4

來 12:1-4

1我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍著我們,就當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程,2仰望為我們信心創始成終的耶穌(或作:仰望那將真道創始成終的耶穌)。他因那擺在前面的喜樂,就輕看羞辱,忍受了十字架的苦難,便坐在神寶座的右邊。3那忍受罪人這樣頂撞的,你們要思想,免得疲倦灰心。4你們與罪惡相爭,還沒有抵擋到流血的地步。

你當走的路甚遠

哈利路亞!弟兄姊妹們平安!我們剛剛讀了王上19:1-18節,我要講的題目是「你當走的路甚遠」。今天我要講的題目是用列王記上19:7節的話,就是天使對以...
王上 19:1-18

王上 19:1-18

1亞哈將以利亞一切所行的和他用刀殺眾先知的事都告訴耶洗別。2耶洗別就差遣人去見以利亞,告訴他說:明日約在這時候,我若不使你的性命像那些人的性命一樣,願神明重重地降罰與我。3以利亞見這光景就起來逃命,到了猶大的別是巴,將僕人留在那裡,4自己在曠野走了一日的路程,來到一棵羅騰(小樹名,松類;下同)樹下,就坐在那裡求死,說:耶和華啊,罷了!求你取我的性命,因為我不勝於我的列祖。5他就躺在羅騰樹下,睡著了。有一個天使拍他,說:起來吃罷!6他觀看,見頭旁有一瓶水與炭火燒的餅,他就吃了喝了,仍然躺下。7耶和華的使者第二次來拍他,說:起來吃罷!因為你當走的路甚遠。8他就起來吃了喝了,仗著這飲食的力,走了四十晝夜,到了 神的山,就是何烈山。9他在那裡進了一個洞,就住在洞中。耶和華的話臨到他說:以利亞啊,你在這裡做甚麼?10他說:我為耶和華─萬軍之 神大發熱心;因為以色列人背棄了你的約,毀壞了你的壇,用刀殺了你的先知,只剩下我一個人,他們還要尋索我的命。11耶和華說:你出來站在山上,在我面前。那時耶和華從那裡經過,在他面前有烈風大作,崩山碎石,耶和華卻不在風中;風後地震,耶和華卻不在其中;12地震後有火,耶和華也不在火中;火後有微小的聲音。13以利亞聽見,就用外衣蒙上臉,出來站在洞口。有聲音向他說:以利亞啊,你在這裡做甚麼?14他說:我為耶和華─萬軍之 神大發熱心;因為以色列人背棄了你的約,毀壞了你的壇,用刀殺了你的先知,只剩下我一個人,他們還要尋索我的命。15耶和華對他說:你回去,從曠野往大馬色去。到了那裡,就要膏哈薛作亞蘭王,16又膏寧示的孫子耶戶作以色列王,並膏亞伯米何拉人沙法的兒子以利沙作先知接續你。17將來躲避哈薛之刀的,必被耶戶所殺;躲避耶戶之刀的,必被以利沙所殺。18但我在以色列人中為自己留下七千人,是未曾向巴力屈膝的,未曾與巴力親嘴的。

跟進帶出門徒

從保羅身上看生命栽培的工作 一.基督徒的責任是甚麼? 1.長進 (來5:13-6:1上) 2.成為帶領者—生命成熟就應當造就別人  ...
來 5:13-6:1
MT 28:19-20
徒 20:17-38

來 5:13-6:1

6就如經上又有一處說:你是照著麥基洗德的等次永遠為祭司。7基督在肉體的時候,既大聲哀哭,流淚禱告,懇求那能救他免死的主,就因他的虔誠蒙了應允。8他雖然為兒子,還是因所受的苦難學了順從。9他既得以完全,就為凡順從他的人成了永遠得救的根源、10並蒙神照著麥基洗德的等次稱他為大祭司。11論到麥基洗德,我們有好些話,並且難以解明,因為你們聽不進去。12看你們學習的工夫,本該作師傅,誰知還得有人將神聖言小學的開端另教導你們,並且成了那必須吃奶,不能吃乾糧的人。13凡只能吃奶的都不熟練仁義的道理,因為他是嬰孩;

MT 28:19-20

19所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗(或作:給他們施洗,歸於父、子、聖靈的名)。20凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。

徒 20:17-38

17保羅從米利都打發人往以弗所去,請教會的長老來。18他們來了,保羅就說:你們知道,自從我到亞西亞的日子以來,在你們中間始終為人如何,19服事主,凡事謙卑,眼中流淚,又因猶太人的謀害,經歷試煉。20你們也知道,凡與你們有益的,我沒有一樣避諱不說的,或在眾人面前,或在各人家裡,我都教導你們;21又對猶太人和希利尼人證明當向神悔改,信靠我主耶穌基督。22現在我往耶路撒冷去,心甚迫切(原文是心被捆綁),不知道在那裡要遇見甚麼事;23但知道聖靈在各城裡向我指證,說有捆鎖與患難等待我。24我卻不以性命為念,也不看為寶貴,只要行完我的路程,成就我從主耶穌所領受的職事,證明神恩惠的福音。25我素常在你們中間來往,傳講神國的道;如今我曉得,你們以後都不得再見我的面了。26所以我今日向你們證明,你們中間無論何人死亡,罪不在我身上(原文是我於眾人的血是潔淨的)。27因為神的旨意,我並沒有一樣避諱不傳給你們的。28聖靈立你們作全群的監督,你們就當為自己謹慎,也為全群謹慎,牧養神的教會,就是他用自己血所買來的(或作:救贖的)。29我知道,我去之後必有兇暴的豺狼進入你們中間,不愛惜羊群。30就是你們中間,也必有人起來說悖謬的話,要引誘門徒跟從他們。31所以你們應當儆醒,記念我三年之久晝夜不住的流淚、勸戒你們各人。32如今我把你們交託神和他恩惠的道;這道能建立你們,叫你們和一切成聖的人同得基業。33我未曾貪圖一個人的金、銀、衣服。34我這兩隻手常供給我和同人的需用,這是你們自己知道的。35我凡事給你們作榜樣,叫你們知道應當這樣勞苦,扶助軟弱的人,又當記念主耶穌的話,說:施比受更為有福。36保羅說完了這話,就跪下同眾人禱告。37眾人痛哭,抱著保羅的頸項,和他親嘴。38叫他們最傷心的,就是他說:以後不能再見我的面那句話,於是送他上船去了。

受傷的木偶人:麻木不仁、廉價傷痕

A. 前言 從列王記上12章開始,所羅門的帝國分裂成南北兩國:南國稱為猶大,北國稱為以色列。北國的第一任君王耶羅波安是在神的計劃下做王,他在政治和軍事...
王上 18:19-21

王上 18:19-21

19現在你當差遣人,招聚以色列眾人和事奉巴力的那四百五十個先知,並耶洗別所供養事奉亞舍拉的那四百個先知,使他們都上迦密山去見我。20亞哈就差遣人招聚以色列眾人和先知都上迦密山。21以利亞前來對眾民說:你們心持兩意要到幾時呢?若耶和華是 神,就當順從耶和華;若巴力是神,就當順從巴力。眾民一言不答。

異象

異象:חָ֭זוֹן 和合本 - 默示 KJV - Vision 中文翻成“眼光、視力、看見” NIV - Revelation 中文翻成“啟示” W...
箴 29:18
1Cor 9:24-27
腓 3:13-14
1Cor 12:17-18
提後 4:7-8

箴 29:18

18沒有異象(或譯:默示),民就放肆;惟遵守律法的,便為有福。

1Cor 9:24-27

24豈不知在場上賽跑的都跑,但得獎賞的只有一人?你們也當這樣跑,好叫你們得著獎賞。25凡較力爭勝的,諸事都有節制,他們不過是要得能壞的冠冕;我們卻是要得不能壞的冠冕。26所以,我奔跑不像無定向的;我鬥拳不像打空氣的。27我是攻克己身,叫身服我,恐怕我傳福音給別人,自己反被棄絕了。

腓 3:13-14

13弟兄們,我不是以為自己已經得著了;我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,14向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。

1Cor 12:17-18

17若全身是眼,從那裡聽聲呢?若全身是耳,從那裡聞味呢?18但如今,神隨自己的意思把肢體俱各安排在身上了。

提後 4:7-8

7那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。8從此以後,有公義的冠冕為我存留,就是按著公義審判的主到了那日要賜給我的;不但賜給我,也賜給凡愛慕他顯現的人。

信心聽從的祝福

哈利路亞,弟兄姐妹平安!今天我們所看的經文是在列王記上17章1-16節,其實在這一章的裡面有兩個具體的事情,兩位人物都給我們看見信心聽從的祝福。我們一...
王上 17:1-16

王上 17:1-16

1基列寄居的提斯比人以利亞對亞哈說:我指著所事奉永生耶和華─以色列的 神起誓,這幾年我若不禱告,必不降露,不下雨。2耶和華的話臨到以利亞說:3你離開這裡往東去,藏在約但河東邊的基立溪旁。4你要喝那溪裡的水,我已吩咐烏鴉在那裡供養你。5於是以利亞照著耶和華的話,去住在約但河東的基立溪旁。6烏鴉早晚給他叼餅和肉來,他也喝那溪裡的水。7過了些日子,溪水就乾了,因為雨沒有下在地上。8耶和華的話臨到他說:9你起身往西頓的撒勒法(撒勒法與路四26同)去,住在那裡;我已吩咐那裡的一個寡婦供養你。10以利亞就起身往撒勒法去。到了城門,見有一個寡婦在那裡撿柴,以利亞呼叫他說:求你用器皿取點水來給我喝。11他去取水的時候,以利亞又呼叫他說:也求你拿點餅來給我!12他說:我指著永生耶和華─你的 神起誓,我沒有餅,罈內只有一把麵,瓶裡只有一點油;我現在找兩根柴,回家要為我和我兒子做餅;我們吃了,死就死罷!13以利亞對他說:不要懼怕!可以照你所說的去做罷!只要先為我做一個小餅拿來給我,然後為你和你的兒子做餅。14因為耶和華─以色列的 神如此說:罈內的麵必不減少,瓶裡的油必不缺短,直到耶和華使雨降在地上的日子。15婦人就照以利亞的話去行。他和他家中的人,並以利亞,吃了許多日子。16罈內的麵果不減少,瓶裡的油也不缺短,正如耶和華藉以利亞所說的話。

人因耶穌而活著的理由

天開了 聖靈降臨 從天上來的聲音
MT 3:16-17

MT 3:16-17

16耶穌受了洗,隨即從水裡上來。天忽然為他開了,他就看見神的靈彷彿鴿子降下,落在他身上。17從天上有聲音說:這是我的愛子,我所喜悅的。

重新認識我們的身份

一. 我們是: 1. 被揀選的族類 2. 有君尊的祭司 3. 聖潔的國度 4. 屬神的子民 二. 有如此身份的目的是甚麼?
彼前 2:9-10

彼前 2:9-10

9惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。10你們從前算不得子民,現在卻作了神的子民;從前未曾蒙憐恤,現在卻蒙了憐恤。

10/27 信心聖經教會禱告會

1.11月7日(週六)下午4点信心聖經會25週年慶典(現埸100人和同步直播) 2.安提阿和希望中心主日崇拜,已開放两月,求主保守 3.為各小組在線上...
腓 4:4-7

腓 4:4-7

4你們要靠主常常喜樂。我再說,你們要喜樂。5當叫眾人知道你們謙讓的心。主已經近了。6應當一無罣慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。7神所賜、出人意外的平安必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。

為什麼詢問將來的事?

弟兄姊妹們平安!我不知道除了人之外,動物會不會想到將來的事. 但 我確認我們人一定會想知道將來的事情,這是大家都有的現象。今年疫情 剛剛開始時,在新聞...
王上 14:1-18

王上 14:1-18

1那時,耶羅波安的兒子亞比雅病了。2耶羅波安對他的妻說:你可以起來改裝,使人不知道你是耶羅波安的妻,往示羅去,在那裡有先知亞希雅。他曾告訴我說,你必作這民的王。3現在你要帶十個餅,與幾個薄餅,和一瓶蜜去見他,他必告訴你兒子將要怎樣。4耶羅波安的妻就這樣行,起身往示羅去,到了亞希雅的家。亞希雅因年紀老邁,眼目發直,不能看見。5耶和華先曉諭亞希雅說:耶羅波安的妻要來問你,因他兒子病了,你當此此如此告訴他。他進來的時候必裝作別的婦人。6他剛進門,亞希雅聽見他腳步的響聲,就說:耶羅波安的妻,進來罷!你為何裝作別的婦人呢?我奉差遣將凶事告訴你。7你回去告訴耶羅波安說:耶和華─以色列的 神如此說:我從民中將你高舉,立你作我民以色列的君,8將國從大衛家奪回賜給你;你卻不效法我僕人大衛,遵守我的誡命,一心順從我,行我眼中看為正的事。9你竟行惡,比那在你以先的更甚,為自己立了別 神,鑄了偶像,惹我發怒,將我丟在背後。10因此,我必使災禍臨到耶羅波安的家,將屬耶羅波安的男丁,無論困住的、自由的都從以色列中剪除,必除盡耶羅波安的家,如人除盡糞土一般。11凡屬耶羅波安的人,死在城中的必被狗吃,死在田野的必被空中的鳥吃。這是耶和華說的。12所以你起身回家去罷!你的腳一進城,你兒子就必死了。13以色列眾人必為他哀哭,將他葬埋。凡屬耶羅波安的人,惟有他得入墳墓;因為在耶羅波安的家中,只有他向耶和華─以色列的 神顯出善行。14耶和華必另立一王治理以色列。到了日期,他必剪除耶羅波安的家;那日期已經到了。15耶和華必擊打以色列人,使他們搖動,像水中的蘆葦一般;又將他們從耶和華賜給他們列祖的美地上拔出來,分散在大河那邊;因為他們做木偶,惹耶和華發怒。16因耶羅波安所犯的罪,又使以色列人陷在罪裡,耶和華必將以色列人交給仇敵。17耶羅波安的妻起身回去,到了得撒,剛到門檻,兒子就死了。18以色列眾人將他葬埋,為他哀哭,正如耶和華藉他僕人先知亞希雅所說的話。

2020/10/25

  你想不想知道將來的事?若是,你詢問什麼或誰?若你知道將來的事,然後你做什麼?
王上 14:1-8

王上 14:1-8

1那時,耶羅波安的兒子亞比雅病了。2耶羅波安對他的妻說:你可以起來改裝,使人不知道你是耶羅波安的妻,往示羅去,在那裡有先知亞希雅。他曾告訴我說,你必作這民的王。3現在你要帶十個餅,與幾個薄餅,和一瓶蜜去見他,他必告訴你兒子將要怎樣。4耶羅波安的妻就這樣行,起身往示羅去,到了亞希雅的家。亞希雅因年紀老邁,眼目發直,不能看見。5耶和華先曉諭亞希雅說:耶羅波安的妻要來問你,因他兒子病了,你當此此如此告訴他。他進來的時候必裝作別的婦人。6他剛進門,亞希雅聽見他腳步的響聲,就說:耶羅波安的妻,進來罷!你為何裝作別的婦人呢?我奉差遣將凶事告訴你。7你回去告訴耶羅波安說:耶和華─以色列的 神如此說:我從民中將你高舉,立你作我民以色列的君,8將國從大衛家奪回賜給你;你卻不效法我僕人大衛,遵守我的誡命,一心順從我,行我眼中看為正的事。

在虚空的人生中得益处

虛空 益處 短暫 v4 永遠 枯燥 v5-6 豐盛 不滿足 v7-8 常感恩 並無新事 v9-11 天天更新 虛空=離棄神 益處 =信靠神
傳 1:1-11

傳 1:1-11

1在耶路撒冷作王、大衛的兒子、傳道者的言語。2傳道者說:虛空的虛空,虛空的虛空,凡事都是虛空。3人一切的勞碌,就是他在日光之下的勞碌,有甚麼益處呢?4一代過去,一代又來,地卻永遠長存。5日頭出來,日頭落下,急歸所出之地。6風往南颳,又向北轉,不住地旋轉,而且返回轉行原道。7江河都往海裡流,海卻不滿;江河從何處流,仍歸還何處。8萬事令人厭煩(或譯:萬物滿有困乏),人不能說盡。眼看,看不飽;耳聽,聽不足。9已有的事後必再有;已行的事後必再行。日光之下並無新事。10豈有一件事人能指著說這是新的?哪知,在我們以前的世代早已有了。11已過的世代,無人記念;將來的世代,後來的人也不記念。

成功與失敗

親愛的弟兄姐妹們平安!今天我要分享的題目是成功與失敗,王上13:1-25。今天我們所看的經文是記載一位神人替神發預言,他是以成功開始,卻以失敗收場。列...
王上 13:1-25

王上 13:1-25

1那時,有一個 神人奉耶和華的命從猶大來到伯特利。耶羅波安正站在壇旁要燒香;2神人奉耶和華的命向壇呼叫,說:壇哪,壇哪!耶和華如此說:大衛家裡必生一個兒子,名叫約西亞,他必將邱壇的祭司,就是在你上面燒香的,殺在你上面,人的骨頭也必燒在你上面。3當日,神人設個預兆,說:這壇必破裂,壇上的灰必傾撒,這是耶和華說的預兆。4耶羅波安王聽見 神人向伯特利的壇所呼叫的話,就從壇上伸手,說:拿住他罷!王向神人所伸的手就枯乾了,不能彎回;5壇也破裂了,壇上的灰傾撒了,正如 神人奉耶和華的命所設的預兆。6王對 神人說:請你為我禱告,求耶和華─你 神的恩典使我的手復原。於是 神人祈禱耶和華,王的手就復了原,仍如尋常一樣。7王對 神人說:請你同我回去吃飯,加添心力,我也必給你賞賜。8 神人對王說:你就是把你的宮一半給我,我也不同你進去,也不在這地方吃飯喝水;9因為有耶和華的話囑咐我,說不可在伯特利吃飯喝水,也不可從你去的原路回來。10於是神人從別的路回去,不從伯特利來的原路回去。11有一個老先知住在伯特利,他兒子們來,將 神人當日在伯特利所行的一切事和向王所說的話都告訴了父親。12父親問他們說:神人從哪條路去了呢?兒子們就告訴他;原來他們看見那從猶大來的 神人所去的路。13老先知就吩咐他兒子們說:你們為我備驢。他們備好了驢,他就騎上,14去追趕 神人,遇見他坐在橡樹底下,就問他說:你是從猶大來的 神人不是?他說:是。15老先知對他說:請你同我回家吃飯。16神人說:我不可同你回去進你的家,也不可在這裡同你吃飯喝水;17因為有耶和華的話囑咐我說:你在那裡不可吃飯喝水,也不可從你去的原路回來。18老先知對他說:我也是先知,和你一樣。有天使奉耶和華的命對我說:你去把他帶回你的家,叫他吃飯喝水。這都是老先知誆哄他。19於是神人同老先知回去,在他家裡吃飯喝水。20二人坐席的時候,耶和華的話臨到那帶神人回來的先知,21他就對那從猶大來的 神人說:耶和華如此說:你既違背耶和華的話,不遵守耶和華─你 神的命令,22反倒回來,在耶和華禁止你吃飯喝水的地方吃了喝了,因此你的屍身不得入你列祖的墳墓。23吃喝完了,老先知為所帶回來的先知備驢。24他就去了,在路上有個獅子遇見他,將他咬死,屍身倒在路上,驢站在屍身旁邊,獅子也站在屍身旁邊。25有人從那裡經過,看見屍身倒在路上,獅子站在屍身旁邊,就來到老先知所住的城裡述說這事。

約櫃的經歷

約櫃在神的會幕(示羅)---約櫃被擄(七個月)非利是人被擊殺---伯示麥人觀看約櫃被擊殺70人---基列耶琳亞比拿達的家中(二十年)---大衛作王,約...
王上 8:1

王上 8:1

1那時,所羅門將以色列的長老和各支派的首領,並以色列的族長,招聚到耶路撒冷,要把耶和華的約櫃從大衛城─就是錫安─運上來。

愚昧人的道路

親愛的弟兄姐妹平安!今天我要分享的題目是「愚昧人的道路」,經文是列王記上12:1-20節。今天我們要一同來看所羅門王的兒子羅波安怎麼樣走在一條愚昧人的...
王上 12:1-20

王上 12:1-20

1羅波安往示劍去;因為以色列人都到了示劍要立他作王。2尼八的兒子耶羅波安先前躲避所羅門王,逃往埃及,住在那裡(他聽見這事。)3以色列人打發人去請他來,他就和以色列會眾都來見羅波安,對他說:4你父親使我們負重軛,做苦工,現在求你使我們做的苦工、負的重軛輕鬆些,我們就事奉你。5羅波安對他們說:你們暫且去,第三日再來見我。民就去了。6羅波安之父所羅門在世的日子,有侍立在他面前的老年人,羅波安王和他們商議,說:你們給我出個甚麼主意,我好回覆這民。7老年人對他說:現在王若服事這民如僕人,用好話回答他們,他們就永遠作王的僕人。8王卻不用老年人給他出的主意,就和那些與他一同長大、在他面前侍立的少年人商議,9說:這民對我說:你父親使我們負重軛,求你使我們輕鬆些。你們給我出個甚麼主意,我好回覆他們。10那同他長大的少年人說:這民對王說:你父親使我們負重軛,求你使我們輕鬆些。王要對他們如此說:我的小拇指頭比我父親的腰還粗。11我父親使你們負重軛,我必使你們負更重的軛!我父親用鞭子責打你們,我要用蠍子鞭責打你們!12耶羅波安和眾百姓遵著羅波安王所說你們第三日再來見我的那話,第三日他們果然來了。13王用嚴厲的話回答百姓,不用老年人給他所出的主意,14照著少年人所出的主意對民說:我父親使你們負重軛,我必使你們負更重的軛!我父親用鞭子責打你們,我要用蠍子鞭責打你們!15王不肯依從百姓,這事乃出於耶和華,為要應驗他藉示羅人亞希雅對尼八的兒子耶羅波安所說的話。16以色列眾民見王不依從他們,就對王說:我們與大衛有甚麼分兒呢?與耶西的兒子並沒有關涉。以色列人哪,各回各家去罷!大衛家啊,自己顧自己罷!於是,以色列人都回自己家裡去了,17惟獨住猶大城邑的以色列人,羅波安仍作他們的王。18羅波安王差遣掌管服苦之人的亞多蘭往以色列人那裡去,以色列人就用石頭打死他。羅波安王急忙上車,逃回耶路撒冷去了。19這樣,以色列人背叛大衛家,直到今日。20以色列眾人聽見耶羅波安回來了,就打發人去請他到會眾面前,立他作以色列眾人的王。除了猶大支派以外,沒有順從大衛家的。

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to http://www.fbny.org/